A-qualux

Коды ошибок стиральных машин: Electrolux( Электролюкс), Zanussi (Занусси), AEG (АЕГ) - отображаются в виде соответствующих надписей на дисплее или миганием определённой комбинации светодиодов на панели управления. Происходит это из-за возникновении неисправности или нештатной ситуации при работе стиральной машины.
С 1998 года, в связи с интеграцией марок Electrolux, Zanussi, AEG, почти все модели СМ имеют одинаковую элементную базу, п
оэтому, они объединены единой группой кодов неисправностей (исключение составляют СМ Zanussi и AEG до 1998 года выпуска, имеющие иные коды ошибок и не схожие с теми, что приведены на данной странице). Затруднение может вызвать метод и порядок считывания кодов ошибок, который конечно относится к панелям на светодиодах (т.е. без дисплея). Если стиральная машина оснащена ЖК дисплеем, тогда всё просто и понятно.

Читать далее → нет комментариев

При возникновении неисправностей в стиральной машине, электронная система позволяет обнаруживать неисправные детали или находить неисправные детали. Стоит отметить, что стиральные машины марки Ariston и Indesit принадлежат одному концерну ("Indesit company") и имеют одинаковую элементную базу. Аристон и Indesit полностью соответствуют, за исключением Ariston Dialogic (модели AD8, AD10, AD12).

  • Код неисправности в стиральной машине, интерфейс, который оснащен ЖК-дисплеем, отображаемым в виде надписи (например: F 08 ).
  • Код неисправности отображается в двоичном коде и проявляется в виде определенной комбинации светодиодов. Для определения кода ошибки нужно суммировать коды моргающих светодиодов . Значения кодов светодиодов и основных видов панелей управления стиральными машинами Ariston и Indesit представлены ниже.
Читать далее → нет комментариев

Содержание:

1. Что такое защита от протечек воды
2. Виды защиты от протечек
2.1. Без защиты от протечек
2.2 Частичная защита от протечек
2.3 Полная защита от протечек

Читать далее → нет комментариев

Читать далее → нет комментариев

Рис.1 Внешний вид трёхфазного асинхронного двигателя
Содержание:

1. Применение трёхфазных двигателей в стиральных машинах
2. Общие сведения о трёхфазном токе и трёхфазном двигателе
3. Система управления трёхфазным двигателем (инвертор)
4. Неисправности и диагностика трёхфазных асинхронных двигателей
5. Преимущество и недостатки трёхфазных двигателей в стиральных машинах

Читать далее → нет комментариев

Внешний вид универсального коллекторного двигателя
Рис.1 Внешний вид универсального
коллекторного двигателя
Содержание:

1. Применение коллекторных двигателей в стиральных машинах
2. Устройство коллекторного двигателя стиральной машины:
2.1 Ротор (якорь)
2.2 Статор
2.3 Щётка
2.4 Тахогенератор

3. Схема подключения коллекторного двигателя
4. Управление коллекторным двигателем в стиральной машине
5. Достоинства и недостатки универсальных коллекторных двигателей
6. Неисправности коллекторных двигателей

Читать далее → нет комментариев

Внешний вид двухскоростного асинхронного двигателя
Рис.1 Внешний вид двухскоростного асинхронного двигателя
Содержание:

1.Применение асинхронных двигателей в стиральных машинах
2.Устройство асинхронного двигателя
3.Принцип работы конденсаторного асинхронного двигателя
4. Неисправности и диагностика. Пуск асинхронного двигателя стиральной машины
5. Режимы работы и коммутация обмоток асинхронного двигателя в стиральных машинах
6. Преимущества и недостатки однофазных асинхронных двигателей
7. Частые вопросы

Читать далее → нет комментариев

В стиральных машинах, для вращения барабана, в качестве тягового устройства применяются электродвигатели. Как известно, в электродвигателе, электрическая энергия преобразуется в механическую. Напрямую к валу барабана крепится шкив - фрикционное колесо с ободом или канавкой, которое передаёт движение приводному ремню. Традиционно, в стиральных машинах, вращение от шкива электродвигателя предаётся через ремень к шкиву барабана, поэтому этот тип передачи получил название - ременный. Подавляющее большинство стиральных машин продаваемых в России имеют ременный привод барабана.

Читать далее → нет комментариев

Данная статья предназначена для широкого круга читателей, в которой мы расскажем об устройстве стиральной машины с фронтальным типом загрузки. В качестве примера мы представили фотографии стиральной машины Zanussi FE 1014 с классическим ременным приводом барабана. Постараемся объяснить назначение основных деталей стиральной машины не вдаваясь в технические подробности.
Читать далее → нет комментариев

Если Вы зашли на эту страницу, то скорее всего задумываетесь или уже твёрдо приняли решение о покупке новой стиральной машины. Но интересует вопрос: "Как и какую стиральную машину лучше выбрать"?

Действительно, чем больше ассортимент, тем сложнее сделать выбор. Ведь сегодня продавцы предлагают весьма широкий спектр моделей различных производителей, а в описании технических характеристик стиральных машин встречаются незнакомые для обывателей термины как "Aква-Стоп", бак сделан из какого-то "Карборана" и много других непонятных вещей.

Поэтому мы прольём свет на все вопросы, которые назревают при выборе стиральной машины. И сделаем это не с позиции продавца консультанта, а дадим реальные советы и разъяснения от профессиональных мастеров.

Читать далее → нет комментариев