Все записи блога

Ошибка Е52 в стиральной машине Electrolux, Zanussi и замена щёток
E52 - нет сигнала с тахогенератора электродвигателя. Так в официальной технической документации трактуется эта неисправность. Неопытные мастера или любители, конечно же первым делом начинают проверку с таходатчика и постепенно добираются до электронного блока. И часто усложняют процесс ремонта до невозможности, даже не проверив элементарные вещи. А на самом деле всё гораздо проще и в 90 % случаев виной всему - это сточенные щётки электродвигателя. А вот как можно легко и просто заменить щётки мы расскажем в этой статье.
Читать далее → нет комментариев

Как проверить тахогенератор стиральной машины
Тахогенера́тор (от др.-греч. τάχος — «быстрый», «скорость» и лат. generator «производитель») - небольшое измерительное устройство с магнитным ротором и катушкой закреплённой на задней части вала двигателя, которое генерирует переменное напряжение различной амплитуды в зависимости от скорости вращения вала. Иными словами тахогенератор выступает в роли датчика обратной связи между двигателем и электронным блоком управления.
Читать далее → нет комментариев

Размеры подшипников и сальников для стиральных машин

Довольно часто, при замене вышедших из строя подшипников в стиральных машинах, невозможно разглядеть маркировку из-за ржавчины или они сильно разрушились. Что делать в таком случае?

Читать далее → нет комментариев

Как одеть новый ремень на стиральную машину

Проблема установки нового ремня в стиральной машине настолько актуальна, что пришлось опубликовать эту статью. У мастеров по ремонту всё доведено до автоматизма, а у не подготовленного человека часто возникают вопросы и сложности. Первая мысль приходит, что ремень короткий или бракованный.

Читать далее → нет комментариев

Почему падает дверь посудомоечной машины?

Довольно часто обладатели современных посудомоечных машин марки Bosch, Siemens и Neff сталкиваются с проблемой "падающей двери". Это касается моделей посудомоек начиная с 2013 года выпуска. Некоторые не обращают внимание на данную проблему, а зря.

Читать далее → нет комментариев

Коды ошибок стиральных машин Electrolux, Zanussi, AEG

Коды ошибок стиральных машин: Electrolux( Электролюкс), Zanussi (Занусси), AEG (АЕГ) - отображаются в виде соответствующих надписей на дисплее или миганием определённой комбинации светодиодов на панели управления. Происходит это из-за возникновении неисправности или нештатной ситуации при работе стиральной машины.

Читать далее → нет комментариев

Коды ошибок стиральных машин Ariston и Indesit

При возникновении неисправностей в стиральной машине, электронная система позволяет обнаруживать неисправные детали или находить неисправные детали. Стоит отметить, что стиральные машины марки Ariston и Indesit принадлежат одному концерну ("Indesit company") и имеют одинаковую элементную базу. Аристон и Indesit полностью соответствуют, за исключением Ariston Dialogic (модели AD8, AD10, AD12).

Читать далее → нет комментариев

Защита от протечек в стиральной машине - AquaStop
Читать далее → нет комментариев

Трёхфазный бесколлекторный двигатель
Читать далее → нет комментариев

Рис.1 Внешний вид трёхфазного асинхронного двигателя
Содержание:

1. Применение трёхфазных двигателей в стиральных машинах
2. Общие сведения о трёхфазном токе и трёхфазном двигателе
3. Система управления трёхфазным двигателем (инвертор)
4. Неисправности и диагностика трёхфазных асинхронных двигателей
5. Преимущество и недостатки трёхфазных двигателей в стиральных машинах

Читать далее → нет комментариев